(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Целью статьи является определение роли новых банковских продуктов в деятельности современных коммерческих банков. Главная задача состоит в исследовании опыта внедрения новых банковских продуктов в деятельность отечественных коммерческих банков, определение влияния этого процесса на повышение качества предоставления банковских услуг. Клиентская политика современного коммерческого банка должна быть направлена на максимально полное удовлетворение потребностей клиентов в банковских услугах. При этом банки постоянно расширяют и дополняют спектр предлагаемых услуг, внедряя актуальные и востребованные услуги. Банковский сектор относится к самому непостоянному. Это связано с тем, что меняются финансовая ситуация в стране и потребности клиентов. Понимают это и руководители банковских учреждений, поэтому основными направлениями кредитных учреждений являются разработка и внедрение банковских продуктов и, как следствие, банковских услуг. В работе в процессе анализа зарубежного и отечественного опыта совершенствования банковской деятельности выявлены основные проблемы казахстанского интернет-банкинга. В качестве примера наличия проблем при оказании услуг можно отметить практику внедрения пластиковых карт АО «Сбербанк» г. Астаны. Если рассматривать на примере казахстанских банков, можно взять наличие проблем в практике внедрения пластиковых карт АО «Сбербанк» г. Астаны. Исследования, которые проводились на базе акционерного общества, показали, что недочетов и проблем с разработкой и внедрением пластиковых карт достаточно много, касательно и организационных и технических сторон.