(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В статье рассматриваются текущие инструменты денежно-кредитной политики в Казахстане. Актуальность статьи является основной предпосылкой устойчивого экономического развития любой страны, которая является формированием четкого механизма регулирования денежно- кредитной политики. Возрастающее значение денежно-кредитной политики Казахстана в современной рыночной экономике обеспечивается ростом и развитием методов экономического управления и перехода к устойчивому экономическому росту. Тем не менее, эффективность этой политики еще далека от высокой. Основной целью статьи является совершенствование инструментов управления денежно- кредитной политикой государственного регулирования в Республике Казахстан с учетом текущей ситуации в мировой экономике и национальной экономике. На основе выявленной цели были рассмотрены вопросы совершенствования инструментов управления денежно-кредитной политикой государственного регулирования, особенностей осуществления государственной денежно-кредитной политики, анализа современных инструментов денежно-кредитной политики в Казахстане. Изучались инструменты денежно-кредитной политики государственного регулирования, основные проблемы в текущей ситуации и пути их решения, в том числе особенности реализации важных инструментов денежно-кредитной политики.