(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В условиях 4-й промышленной революции становится значимой роль инновационной технологии, расширяется практика коммерциализации результатов научных исследований. Рассматриваемая практика актуальна не только для постсоветских государств, но и для таких высокоразвитых стран, как Норвегия, Швейцария и др. На повестке дня стоят вопросы не только инновационной инфраструктуры, но и инфраструктуры коммерциализации. В статье рассматривается состояние дел по предоставлению инновационных грантов за 2013-2017 годы, анализируются показатели конкурса на грантовое финансирование проектов коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности. По итогам анализа авторами предлагается ряд рекомендации.