(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Продуктивное использование проектного менеджмента в коммерческом секторе дало толчок для применения инструментария проектного управления и в деятельности органов государственной власти. Статья посвящена описанию процесса внедрения проектного менеджмента в систему государственного управления в Республике Казахстан. Изучен опыт применения проектного управления в государственных органах страны. Вместе с тем, в целях изучения опыта ближнего зарубежья проанализирован процесс внедрения проектного управления в органах власти Российской Федерации. Изучен опыт использования проектного управления Казахстана и Российской Федерации при проведении больших национальных проектов как ЭКСПО-2017 и СОЧИ-2014.