(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В настоящей статье рассматриваются новые подходы к формированию предпринимательского потенциала малого бизнеса, так как это одно из важнейших направлений трансформации казахстанской экономики на современном этапе. Без малого бизнеса невозможно создать эффективную мультиструктурную экономику в Казахстане, сформировать широкий и стабильный средний класс владельцев и предпринимателей, определяющих стабильность общества. Растущая роль малого бизнеса в экономике носит объективный характер. Приоритетное развитие сети малых и средних предприятий необходимо для решения таких социально-экономических проблем, как преодоление дефицита потребительских и инвестиционных ресурсов, увеличение занятости населения и его доходов, решение экологических проблем.