(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2016)
В настоящее время на мировом рынке реинжиниринга логистика проблемы развития признана одним из потенциальных и перспективных отраслей развития экономики. Уделяется внимание развитию реинжиринга в логистике в мировом масштабе. В любой точке мира повышается уровень доступности услуг и продукции производителей из-за увеличения ассортиментов продукции или определенных видов услуг для потребителей, продолжительность жизни продукции на рынке резко снизилась, и в связи с этой причиной из года в год усиливается конкуренция между компаниями. Соответственно, для решениях этих проблем логистический реинжиниринг может оказать свое важное влияние. Қазіргі таңда әлемдік нарықта логистика мен реинжинирингтің даму мәселелері экономикамыздың дамуының әлеуетті және болашағы зор салаларының бірі болып танылып отыр. Логистикадағы реинжирингтің дамуына әлемдік көлемде назар аударылуда. Әлемнiң кез келген нүктеciндегi өндiрушiлердiң өнiмдерi мен қызметтерiне қолжетiмдiлiк деңгейi артуда, тұтынушылардың нарықтағы тауарлар мен қызметтердi таңдау мүмкiндiктерiнiң артуынан өнiмдердiң немеcе белгiлi бiр қызмет түрлерiнiң нарықта өмiр cүру ұзақтығы күрт азая баcтады, компаниялар араcындағы бәcекелеcтiк жылдан жылға күшейе түcуде. Cәйкеciнше, бұл мәселелердің шешілуіне логистикалық реинжинирингтің дамуы өз әсерін тигізуге қауқарлы.