(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2016)
Предпринимательство двигает развитие производства, рынка, а значит, и общество в целом. Страна процветает благодаря предпри нимателям, а предприниматели – благодаря поддержке своих госу дарств. Цель данной статьи – показать, насколько актуально предп ринимательство в рыночной экономике, а также его роль и значение на сегодняшний день в Республике Казахстан. В Республике Казахс тан интенсивно создаются все предпосылки для развития предпри нимательской деятельности. В настоящее время предпринимательст во в Республике Казахстан получает развитие в разнообразных видах. Особого внимания требует развитие внутреннего рынка, поддержка малого и среднего предпринимательства. Отличительная черта в раз витии предпринимательства в Республики Казахстан – то, что оно рассматривается как долговременный, один из ключевых факторов развития экономики. В статье раскрыты вопросы современного сос тояния, опыта, тенденций развития предпринимательского сектора экономики и сделаны выводы о том, что проблемы в этой сфере все еще остаются и нуждаются в уточнении с учетом меняющихся ры ночных условий.-Кәсіпкерлік өндірісті, нарықты, демек тұтастай алғанда қоғам дам уын жылжытады. Ел кәсіпкерлер арқасында, ал кәсіпкерлер мемлект тік қолдауының арқасында гүлденеді. Осы мақаланың мақсаты – на рықтық экономика жағдайында кәсіпкерліктің қаншалықты маңызды, сондай-ақ Қазақстан Республикасында бүгінгі күні оның рөлін көрсету. Қазақстан Республикасында кәсіпкерліктің барлық алғышарттары қар қынды құрылуда. Қазіргі уақытта, Қазақстан Республикасында бизнес нысандарының алуан түрлері әзірленуде. Ерекше назар ішкі нарықта шағын және орта бизнесті қолдау, дамыту болуы тиіс. Ол ұзақ мерзім ді экономикалық дамудың негізгі факторларының бірі ретінде қарас тырылады, бұл Қазақстан Республикасындағы кәсіпкерліктің даму ерекшелігі саналады. Мақала ағымдағы мәртебесі бар мәмілелер, тә жірибесі, экономиканың кәсіпкерлік секторды дамытуда үрдістер мен осы саладағы проблемалар әлі сақталады және нарық талаптарының өзгертуін ескере отырып нақтылау қажет деген қорытындыға келді.