(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2016)
Бұл мақалада авторлар бүгінгі әлемде бірінші кезеңде экономи- каның тұрақтылығын қамтамасыз ету үшін елдегі индустриалды-ин- новациялық стратегиясының жүзеге асуын дамыту, әсіресе басқару және ұйымдастырушылық инновацияларды зерттеу, инновациялық қызметтің бәсекеге қабілеттілігін және экономикалық өсуді қамтама- сыз ету маңызды факторлар ретінде қарастырылады. В данной статье авторами рассматриваются особенности управ- ления и организации инновационной деятельности в Казахстане, реализации индустриально-инновационной стратегии в стране, что- бы обеспечить стабильность экономики на первом этапе. В совре- менном мире инновационная деятельность является важнейшим фак- тором обеспечения конкурентоспособности и экономического роста. Научно-технические инновации определяют уровень конкурентоспо- собности национальных товаров и всей экономики в целом в усло- виях глобализации мировой экономики.