(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2016)
Современные интеграционные тенденции требуют интенсификации научных исследований механизмов взаимодействия институтов со всеми субъектами экономики в сложившихся системах. Необходима разработка механизмов по решению проблем управления процессами интеграции, а также самой интегрированной структурой. В связи с чем, исследование проблем интеграции образования, науки, бизнеса в условиях современного казахстанского общества представляется в достаточной мере актуальной. Заманауи интеграциялық үрдіс жүйеде орын алған барлық экономика субъектілерімен институттардың өзара әрекетінің ғылыми зерттеулер механизмін қарқындатуды талап етеді. Біріктіру үдерісін басқару мәселесін шешу бойынша механизмді, сондайақ біріктіріл ген құрылымның өзінде жасау қажет. Заманауи қазақстандық қоғам жағдайында бизнес, ғылым, білімді біріктіру мәселесін зерттеу ай тарлықтай маңызды.