(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
В данной статье были рассмoтрены классическая теория паритета покупательной способности(ППС), неоклассическая теория валютного курса(теория плавающих курсов, нормативная теория валютного курса) и подходы регулирования валютного курса. Кроме того, в работе показано, что понятие валютного курса прошло длительную эволюцию, отражая развитие международных денежных отношений и эффективно проводимой валютной политики Казахстана.