(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
Приведен подробный этимологический анализ основных терминов и понятий, используемых в исследованиях проблем управления развитием организационных систем. Показаны новые подходы автора к определению сущности и значения биржевого рынка, под которым понимается крупномасштабная социальная система. Предложены методологические подходы к разработке и иcпользованию терминологического аппарата исследования. Оригинальность исследования заключается в полученных научных результатах, где сформирован понятийный аппарат исследования, показаны сущность, значение и роль биржевого рынка энергоносителей как основы международной биржевой деятельности стран Единого Таможенного Союза.