(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
Данная статья посвящается раскрытию проблем современного развития национальной экономики. В центре внимания находятся методологические аспекты исследования проблем конкурентного развития национальной системы хозяйствования. Рассмотрены теоретико-методологические и концептуальные подходы к разработке и реализации экономической политики повышения устойчивости национальной системы хозяйствования. В рамках данного исследования использованы теоретические концепции конвергенции в рамках системной реализации. В частности, данное направление предложено реализовать в рамках синергии процессов модернизации промышленного и аграрного секторов.