(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
В данной статье рассматриваются перспективы применения метода реальных опционов как более эффективный метод оценки инвестиционных проектов. В частности, в статье рассматриваются основные недостатки традиционных методов оценки инвестиционных проектов, основанных на дисконтировании денежных потоков, дается определение реальным опционам, приводится классификация реальных опционов. Также на примере раскрываются перспективы применения метода реальных опционов для оценки инвестиционных проектов.