(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
В статье представлены статистические данные о глобальной тенденции увеличения средней продолжительности жизни и снижение рождаемости в странах с разным уровнем развития . Указано влияние ситуации экономического развития , даются рекомендации по некоторым политическим реформам , которые должны быть осуществлены .