(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
В модели оценки капитала для определения допустимого уровня дохода главную роль играют оценочные пока затели, от которых зависит структура модели. Очень важно правильно расставить приоритеты и объективно использовать рыночные инструменты. Эта модель необходима экономическим и финансовым службам любого предприятия с целью определения его эффективной деятельности.В статье предлагается расчет допустимого уровня дохода санализом ставки дисконтирования при помощи метода средневзвешенной стоимости капитала, что на сегодняшний момент очень важно для любой компании.