(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
Статья посвящена обоснованию необходимости разработки нового научного подхода к оценке бедности в контексте процессов социальной модернизации казахстанского общества. Показаны противоречивость современных научных подходов к бедности как объекту научного исследования; многообразие задач и несовершенство методов воздействия на бедность со стороны государства. Обобщены современные тенденции бедности в Казахстане. Сформулированы авторские предложения по совершенствованию методологии оценки бедности и задачам экономической стратегии социальной модернизации Казахстана. Мақалада кедейлiктi бағалаудың жаңа ғылыми тәсiлдерiн құру қажеттiлiгi және Қазақстан экономикасының әлеуметтiк жаңғыруы стратегиясы мақсатында кедейлiктi бағалаудың әдістемесін жетілдіру бойынша автордың ұсыныстары қарастырылған