(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
Экономическое сотрудничество между Китаем и Казахстаном относится к сфере международного экономического взаимодействия в рамках соглашений Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Такое сотрудничество является новым типом межгосударственных отношений в политической, экономической, культурной и других областях. Сотрудничество между Казахстаном и СУАР (Синьцзянским уйгурским автономным районом) принадлежит к категориям субрегиональной экономической интеграции между двумя географически смежными странами.