(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
Необходимым условием для развития экономики, успешного осуществления структурных преобразований, формирования производственного потенциала на новой научно-технической основе, укрепления конкурентных позиций на мировом рынке является высокая инвестиционная активность. Появление экономического феномена «новых индустриальных стран» Юго-Восточной Азии, осуществление перехода к широко фронтальному развитию современных наукоемких отраслей стало возможным благодаря быстрому росту инвестиций в экономику этих стран. В статье рассмотрены и исследованы процессы иностранного инвестирования в Казахстане, и даны рекомендации.