(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2025)
Устойчивое развитие – сложная тема, которую можно анализировать с разных точек зрения. Ключевые факторы, такие как энергетика, население, продовольствие и экономика, оказывают существенное влияние на отношения между ними. В контексте устойчивого развития мы различаем наиболее важное сырье, используемое для производства энергии, и сырье, связанное с возобновляемыми источниками энергии. Хотя их глобальное значение может быть относительно небольшим, они имеют решающее значение для достижения Целей устойчивого развития. Распространение информации по этой теме имеет важное значение для повышения осведомленности и продвижения действий, способствующих экологической устойчивости. В статье акцентируется внимание на сложности реализации принципов устойчивого развития, что является существенной проблемой в условиях глобальных социальных и экологических изменений. Анализ данных по населению, энергетике и ключевым вопросам расходов и производства. В статье указаны взаимодействия между этими элементами, которые могут повлиять на эффективность деятельности по устойчивому развитию. Ключевые слова: устойчивое развитие, энергетика, население.