(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2024)
Целью исследования было определить проблемы окружающей среды и изменения климата, с которыми сейчас сталкиваются страны БРИКС, шаги, которые были предприняты для решения этих проблем, а также результаты Повестки дня на период до 2030 года и других реализованных инициатив. Сбор вторичных данных, качественный анализ и поисковый анализ были проведены в рамках этого исследования. Вторичные данные, такие как правительственные отчеты и записи, опубликованные исследовательские работы, веб-сайты и другие соответствующие материалы являются основой для контент-анализа. Для обеспечения безопасности будущего необходимы строгие меры, такие как посадка деревьев, запрет на вырубку деревьев и вырубку джунглей, запрет на снос гор, создание игровых площадок, решение проблем загрязнения воздуха и воды, а также решение проблем шумового загрязнения. Как и в случае с ростом и развитием, вызванным урбанизацией, загрязнение различного рода достигло огромных размеров и справиться с этими проблемами стало трудно для каждого живого существа, то есть как для растений, так и для животного мира. Более зеленое и чистое будущее встретит будущее поколение, если мы с этого момента возьмем на себя инициативу, приняв это как свою ответственность перед будущим поколением. Существует огромная урбанизация. Расширение и прогресс стран происходят за счет благополучия их дикой природы и флоры, включая людей. Оно стало угрозой для человеческой цивилизации, существующей растительности и животных. Если не будут приняты серьезные меры против глобальной угрозы загрязнения окружающей среды и изменения климата, последствия будут серьезными. Единственный долг нынешнего поколения – обеспечить здоровое будущее будущему поколению. Из-за препятствий, связанных с изменением окружающей среды и климата, сейчас крайне важно, чтобы каждый человек нес ответственность за преодоление этих проблем. Ключевые слова: вызовы, окружающая среда, страны БРИКС, изменение климата, загрязнение окружающей среды, урбанизация, будущее поколение.