(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2024)
Индонезия переживает очень бурное развитие, и в ней существует множество современных платежных систем, которые широко используются среди населения. Одной из них является COD в Shopee. Рост числа случаев, которые произошли, был вызван тем, что покупатели неправильно использовали систему COD, в результате чего несколько сторон, а именно курьеры и продавцы, чувствовали себя ущемленными, кроме того, система COD в Shopee является методом, который прост, безопасен и практичен в использовании, в связи с этой проблемой возникают различные вопросы, и целью автора является исламский взгляд на использование COD в Shopee, макосид сиариатской перспективы на COD. Данный тип исследования является полевым, с качественными методами, дающими описательные данные. Результаты исследования - практика COD на Shopee содержит практический и эффективный подход. Эта треска может быть поддержана макошидом шариатом из-за удобства в механизме, который также достигает элемента Худжият, если он не реализован, и включен в торговый центр Hifdhu. Оплата наложенным платежом в Shopee может быть использована каждым представителем общественности, просмотрев интернет-магазин, который нужно посетить, активировав платежную систему наложенным платежом, затем покупатель может заказать то, что он купит, заказ покупателя наложенным платежом будет доставлен в пункт назначения. Ключевые слова: Shopee, рынок, СОD, макашидский шариат.