(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2023)
Домовладение до сих пор остается сложной задачей в каждой стране. Арендная ставка, которая включает в себя дом и стоимость аренды, является трудным фактором для определения справедливой цены владения домом. В этом исследовании предпринята попытка представить некоторые важные рекомендации исламскому банку при определении арендных ставок для исламского ипотечного финансирования в Индонезии. Используя качественный подход pedigree к исламскому ипотечному финансированию, это исследование показало, что некоторые соответствующие элементы, такие как стоимость аренды жилого помещения, макроэкономические переменные, а также факторы его неоднородности и однородности, являются одними из важных замечаний, которые следует учитывать соответствующим заинтересованным сторонам при определении арендной ставки. Новизной этого исследования можно считать то, что оно положило начало изучению арендных ставок как альтернативного элемента исламского финансирования жилья в Индонезии. Это исследование подразумевает политику правительства по рассмотрению механизма арендных ставок в качестве нового подхода к получению справедливого исламского финансирования жилья в Индонезии. Кроме того, исламские банки будут учитывать этот подход как часть своего компонента ценообразования при определении исламского финансирования жилья. Ключевые слова: Арендная ставка, Исламское жилищное (ипотечное) финансирование, Макроэкономика, Неоднородность, Однородность.