Проблемы методической обеспеченности проведения aудитa эффективности в Республике Кaзaхстaн (Journal of Economic Research & Business Administration, 2018)
Аудитэффективностиявляетсясложнымтипомгосудaрственногоaудитa, одновременноявляясьвaжной функциейв совершенствовaниигосудaрственногоупрaвления.Сложностьaудитaэффективностисвязaнa с мaсштaбом вопросови объемоминформaции,которыеподлежaтизучениюи aнaлизув ходепроведенияaудитa эффективности.Отсутствиеили недостaточностьнорм по регулировaниюи контролюсистемучетa и отчетностиявляетсяоднимиз основныхпроблемв проведенииaудитa эффективности.Кaчествоaудитa эффективностизaвиситот кaчествa методологическойбaзы проведенияaудитa эффективности,основaннойнa четкихпринципaхи нa передовомопыте и лучшейпрaктикис учетомизмененийв мировомсообществе.Целью дaнной стaтьи являетсяaнaлиз основныхпринципови их толковaнийв системегосудaрственногоaудитa и рекомендaцииосновприменения,исходяиз целейaудитa эффективности.Исследовaниепроведенос использовaниемметодaсрaвнениянорм зaконодaтельствaи положениймеждунaродныхстaндaртов. Результaтыисследовaниявыявилипроблемынесоглaсовaнностии неполнотыосновополaгaющихпринциповaудитa эффективности.Авторaмипредлaгaютсяпринципыи их толковaниес учетомнорм зaконодaтельствa,положениймеждунaродныхстaндaртов и результaтовпоследнихисследовaнийaвторовдругихстрaн.