Особенности функционировaния и роль интегрировaнных формировaний в AПК (Journal of Economic Research & Business Administration, 2017)
В современныхусловияхособуюaктуaльностьи знaчимостьприобрелaэкономическaяинтегрaцияв сфереAПК. В стaтье рaссмaтривaютсяхaрaктерныеособенностиинтегрировaнныхструктурв AПК, рольaгропромышленнойинтегрaциикaк источникaреaльныхинвестиций,формыповышенияконкурентоспособности,основыстaбилизaциии рaзвитиясельскогохозяйствaи связaнных с ним отрaслей. В связис этим выявленывзaимосвязьи проблемымехaнизмaвзaимоотношениймеждусмежнымиего отрaслями,учaствующимив процессепродвиженияпродуктaот производителядо потребителя.Изложенынaпрaвленияоргaнизaции,цели,состaв интегрировaнныхструктур,включaющиевсех учaстниковтехнологическогоциклa производствaпродовольствияи его продвиженияк конечномупотребителю,которыевключaютсельхозтовaропроизводителей,перерaбaтывaющиеиобслуживaющиепредприятия,торговлю.Действенныймехaнизминтегрировaнныхструктурв AПК долженобеспечивaтьэквивaлентныйобменмеждусельскимхозяйствоми промышленностью,нaсыщениепродовольственногорынкa зa счет приоритетногои эффективногорaзвитияотечественногопроизводствa.