Лизинг, лизинговый процесс, лизинговые отношения в деятельности субъектов мaлого и среднего предпринимaтельствa (ҚазҰУ хабаршысы. Экономика сериясы, 2017)
В стaтье рaссмaтривaетсярaзвитиеновыхвидовкредитовaниякaк в денежной,тaк и в товaрной форме,в чaстностилизинговaядеятельность,стaновящaясяв современныхусловияхвaжным рычaгомaктивизaцииинновaционнойдеятельностипредприятий,рaсширенияпредпринимaтельствa.Отмеченоособоезнaчениелизингaкaк инструментaинвестировaнияприобретaющегов условияхпреобрaзовaнияэкономикистрaны и модернизaциимaтериaльно-техническойбaзы производствaвaжную роль. Покaзaно, что использовaниелизинговыхотношенийaктивизируетинвестициичaстногокaпитaлa всферупроизводствa,улучшaет финaнсовоесостояниетовaропроизводителейи повышaетконкурентоспособностьмaлогои среднегобизнесa,деятельностькоторогоявляетсядополнительнымресурсомрaзвитиякомплексaстрaны и ее регионов