Еуразиялық экономикалық одақ аймақтық қауіпсіздік пен егемендікті нығайту факторы ретінде;- Евразийский экономический союз как фактор укрепления региональной безопасности и суверенитета. (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
Еуразиялық экономикалық одақ экономикалық интеграцияның қорытынды кезеңіне жетелейтін үдемелі қозғалыс факторы болып табылады. Соның арқасында ол жаһандық және аймақтық қауіп сіздікті нығайтады. ЕУЭО көрші елдерден осы тәжірибеге қызығу шылықты ғана көрсетпей, сонымен қатар ұлттық экономикаларды бірыңғай нарыққа біріктіретін және мемлекеттердің егемендігі мен аймақтық қауіпсіздігін қамтамасыз ететін, Бірыңғай экономикалық кеңістік шеңберінде интеграциялық процестерді ынталандырады;-Евразийский экономический союз является фактором поступа тельного движения к формированию завершающей ступени эконо мической интеграции, а также укреплению глобальной и региональ ной безопасности. ЕАЭС вызывает не только заинтересованность к данному опыту со стороны сопредельных государств, но и стиму лирует интеграционные процессы в рамках Единого экономического пространства, объединяющего национальные экономики в единый рынок и обеспечивающего суверенитет и региональную безопас ность государств на евразийском континенте.
Keywords: жаһандану; аймақтандыру; Еуразиялық интег рация; трансұлттық капитал; ұлттық егемендігі; Кеден одағы; Еура зиялық одақ; Бірыңғай экономикалық кеңістік.-глобализация; регионализация; евразийская ин теграция; транснациональный капитал; национальный сувер