Қазақстанда инновациялық қызметті ұйымдастыру және басқарудың ерекшеліктері. Особенности управления и организации инновационной деятельности в Казахстане (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
Бұл мақалада авторлар бүгінгі әлемде бірінші кезеңде экономи-каның тұрақтылығын қамтамасыз ету үшін елдегі индустриалды-ин- новациялық стратегиясының жүзеге асуын дамыту, әсіресе басқару және ұйымдастырушылық инновацияларды зерттеу, инновациялық қызметтің бәсекеге қабілеттілігін және экономикалық өсуді қамтама- сыз ету маңызды факторлар ретінде қарастырылады. В данной статье авторами рассматриваются особенности управления и организации инновационной деятельности в Казахстане, реализации индустриально-инновационной стратегии в стране, что- бы обеспечить стабильность экономики на первом этапе. В современном мире инновационная деятельность является важнейшим фактором обеспечения конкурентоспособности и экономического роста. Научно-технические инновации определяют уровень конкурентоспособности национальных товаров и всей экономики в целом в условиях глобализации мировой экономики.
Keywords: инновация; инновациялық қызмет; стратегия; ұйымдастыру инновация; инновационная деятельность; организация