Методологические аспекты формирования конкурентной стратегии управления стоимостью бизнеса в холдинговых структурах. Холдингтік қүрылымдардың бизнес құнын басқарудың бәсекелестік стратегиясы қүрылуының методологиялық аспектілері (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
В статье рассматриваются проблемы эффективной реализации конкурентной стратегии холдинга посредством применения функциональных стратегий: финансовой и инвестиционной, в рамках которой осуществляется максимизация стоимости холдинговой компании. Разработка стратегии управления стоимостью бизнеса холдинговой структуры должна учитывать то, что стоимость холдинга формируется в результате использования всех активов и финансовых ресурсов, в том числе и тех активов, которые не отражаются в консолидированной бухгалтерской отчетности холдинга.Мақалада холдингтің бәсекелестік стратегиясын тиімді жүргізу мәселесі қарастырылған. Бұл мәселені шешу мақсатында холдингтік компаниянын құнын максимизациялау жолында қаржы және инвестициялық стратегияларды қолдану арқылы жасау керектігі зерттелген. Холдингтік құрылым бизнесінің құнын басқаруда, холдингтің құны барлық активтерді және қаржы ресурстарды пайдалану нәтижесінде құрылатынын ескеру керек, оның ішінде холдингтің шоғырландырылған бухгалтерлік есептілігінде көрсетілмейтін активтерден де.