Механизмы модернизации национальной системы образования. Ұлттық оқу жүйесін модернизациялау механизмдері. (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
В работе рассматривается процесс перехода на международныеобразовательные стандарты. С позиции обеспечения комплексности и синхронности модернизации элементов системы образованияустанавливается их приоритетность. Обоснована главенствующаяроль учителя, педагога, преподавателя в формировании современной образовательной системы. Мақалада халықаралық білім стандарттарына көшу процестері қаралған. Білім жүйесінің элементтерін модернизациялаудың кезек тілігін комплексті және бір мезгілдік көзқарастан қамтамасыз етуді қажеттелген.