Методологические подходы к антикризисному управлению в условиях глобализации национальной экономики. Ұлттық экономиканың жаһандану жағдайындағы дағдарысқа қарсы басқарудың әдіснамалық жолдары (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
В статье рассмотрены и проанализированы взгляды представителей различных школ экономической мысли на особенности стратегического управления в условиях экономических кризисов. В ходе анализа выявлены существенные различия в методологических подходах к антикризисному управлению национальной экономикой. Предложены практические рекомендации с учетом специфики пост кризисных условий развития национальной экономики в период глобализации. Мақалада экономикалық дағдарыс жағдайындағы стратегиялық басқару ерекшелігіне негізделген әртүрлі экономикалық ойдағы мектептер өкілдерінің көзқарастары қарастырылып, сараптама жүргізілген. Сараптама барысында ұлттық экономиканы дағдарысқа қарсы басқарудың әдіснамалық тәсілінде елеулі өзгешеліктер білінді. Жаһандану кезеңіндегі ұлттық экономиканың дамуына дағдарыс жағдайы өзгерістерін ескере отыра тәжірбиелік ұсыныстар жасалынды.