Проблемы реализации индустриально- инновационной cтратегии Казахстана. Қазақстанның индустриалды- инновациялы cтратегиясын iске қосу мәселелерi (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
Рассмотрены проблемы, с которыми в процессереализации индустриально-инновационной cтратегии столкнулась Республика Казахстан. Выявлены необходимые условия, сформулированы меры и определены приоритеты, позволяющие достичь поставленных целей. Важнейшим источником и фактором развития внутреннего рынка, увеличения внутреннего потребления выступает скорейшее восстановление ранее утраченных экономических связей и региональная интеграция со странами СНГ. Мақалада Қазақстанның индустриалдыинновациялық cтрате гиясын iске қосу маселелерi қаралған. Қойылған мақсаттарға же туге қажеттi шарттар, шаралар мен приоритеттер анықталған. Iшкi нарықты дамытудың, iшкi тұтынуды көбейтудiң маңызды қайнары және факторы болып бұрын үзiлген экономикалық байланыстарды қайта құру және ТМО елдерiмен регионалдық интеграциялау көр сетiлген.