Приоритеты государственной службы Республики Казахстан в условиях глобальных вызовов. Жаhандық сын-қатерлер жағдайында Қазақстан Республикасы мемлекеттік қызметінің басымдықтары (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
В данной статье рассматриваются глобальные, региональные и страновые вызовы, на которые необходимо искать ответы правительствам разных стран в целях повышения эффективности государственного управления и качества оказания государственных услуг. В статье также рассматриваются реформы государственной службы в Казахстане, направленные на преодоление данных вызо вов, меры по совершенствованию законодательства и практические механизмы его реализации. Бұл мақалада әртүрлі елдердің үкіметтері мемлекеттік басқару тиімділігі мен мемлекеттік қызмет көрсету сапасын арттыру мақса тында жауап іздейтін жаһандық, өңірлік және елдік тегеурінді талап тар қарастырылады.Сондай-ақ мақалада Қазақстанда аталған тегеурінді талаптар ды игеруге, заңнаманы жетілдіру шаралары мен оны іске асырудың практикалық тетіктеріне бағытталған мемлекеттік қызмет реформа сы қарастырылады.