Проблемы интеграций системы образования в национальный инновационный комплекс. Ұлттық инновациялық кешенге оқу жүйесінің бірігу проблемалары. (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
Расширение процессов глобализации, развитие тенденции интеграции Республики Казахстан в мировое образовательное пространство требуют решения вопросов системного обеспечения качества профессиональной подготовки в условиях вуза. В стандартах и руководствах для системы обеспечения качества в Европейском пространстве высшего образования (2005 г.) прописано, что образовательные учреждения должны иметь политику и соответствующие процедуры обеспечения качества образования и стандарты своих программ. Следовательно, вузы обязаны разработать и внедрить стратегию по улучшению качества образования. При этом стратегия, политика и процедуры должны обладать официальным статусом и быть доступны общественности.Қазақстан Республикасының бірігу тенденциясының дамуында үрдіс дамуы əлемдік білім шыңында жоғарғы оқу жағдайында кəсіптік дайындау сапасының сұрақтарын шешуді қажет етеді. Еуропалық кеңістікте жоғарғы оқу орынның білім сапасы жүйесі үшін стандарттар мен басшылықтарда білім ұйымдары белгілі бағдарламаға сай жүйелік рəсімге сай болу қажет делінген.