ИНФЛЯЦИЯНЫҢ КƏСІПОРЫННЫҢ ҚАРЖЫЛЫҚ ЖАҒДАЙЫНА ƏСЕРІ. (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
Незначительный уровень инфляции не оказывает большого влияния на финансовое состояние предприятия и его отчетность Высокий уровень инфляции отрицательно влияет на все стороны финансово- хозяйственной деятельности, а бухгалтерская (финансовая) отчетность становится необъективной. Поэтому в Казахстане островозникают вопросы проблемы переоценки и исправление статьей баланса, в особенности капиталапредприятия. В экономической практике имеется два подхода к устранению влияния инфляции на собственный капитал в отчетность предприятия:- государство установливает минимум с помощью МРП;- предприятие увеличивает собственный капитал.