Реинжиниринг бизнес-үрдістері негізінде ұйымдық өзгерістерді енгізу. Внедрение организационных изменений на основе реинжиниринга бизнес-процессов (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
Бұл мақалада компаниядағы реинжинирингтің теоретикалық негіздері сипатталынып, реинжи ниринг енгізудің артықшылықтары мен кемшіліктеріне талдау жасалынған. Ұйымдастыру кезіндегі батыл өзгерістер енгізу анықтамасында реинжеринг – компанияның бизнес үрдістерін қайта құру, түбегейлі өзгертуі болып табылатындығы айтылған. Мақсаты жоғарғы ұйымдастырушылық әрекет арқылы жақсы қаржылық нәтижеге жету. Реинжинирингтің мультипликативті іргелі өзгерістер ықпалы тек сол мекемеге ғана емес, бүкіл отандық, ұлттық компанияларға және коммерциялық мекемелерге де тарайды.В статье описаны теоретические основы реинжиниринга и проанализированы преимущества и недостатки реинжиниринга в компаниях. Известное определение такого радикального измененияв организациях гласит, что реинжиниринг – это коренной пересмотр и радикальная перестройка бизнес-процессов в компании с целью достижения лучшей организационной деятельности и получения высоких финансовых результатов. Примечательно и то, что мультипликативный эффект от успешного реинжиниринга распространяется не только на саму компанию, но и на всю страну, учитывая влияние таких фундаментальных изменений на деятельность национальных компаний, отраслевых организаций и других коммерческих учреждений.