Формирование основных направлений развития человеческого капитала Республики Казахстан. Қазақстан Республикасындағы адами капиталдың даму бағытының негізгі құрылымы. (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В статье рассматриваются основные направления развития человеческого капитала Республики Казахстан на основе результатов исследования, посвященного зависимости конкурентоспособности страны и факторов, формирующих национальный человеческий капитал, в соответствии с государственными программами Республики Казахстан. Особо подчеркивается значимость образования, в частности высшего, и инновационного потенциала страны, которые существенно повышают уровень конкурентоспособности национальной экономики и обеспечивают устойчивое развитие нации.Мақалада зерттеу негізінде Қазақстан Республикасындағы адами капиталдың даму бағытының негізгі құрылымы, Қазақстан Республикасының мемлекеттік бағдарламаларына сәйкес, елдің бәсекеге қабілеттілігін және ұлттық адами капиталды құру факторлары қарастырылады. Жекелей алғанда жоғарғы білімнің маңыздылығы және ұлттық экономиканың бәсекеге қабілеттілігі және ұлттың нық дамуын қамтамасыз ету, елдің жаңартпашылық әлеуеті ерекше қаралады.