Приоритетные задачи Казахстана в процессе вхождения в число 30 самых развитых стран мира. Қазақстанның әлемде дамыған 30 елдің қатарына кіру процесіндегі басымды міндеттері. (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
Основными приоритетными задачами в процессе вхождения Казахстана в число 30 самых развитых стран мира являются: корректировка и усиление тренда инновационной индустриализации, улучшение АПК, создание наукоемкой экономики, развитие инфраструктуры, решение проблем МСБ. В статье рассматриваются проблемы в решении поставленных задач, а так же предлагаются пути их преодоления. Использованы материалы Послания Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана от 17 января 2014 года, а также данные Концепции инновационного развития Республики Казахстан до 2020 года.Қазақстанның әлемде дамыған 30 елдің қатарына кірудегі негізгі басымды міндеттер келесідей: инновациялы индустриалды трендтерді тузету мен нығайту, агроөнеркәсіптік кешенді жақсарту, ғылымды қажет ететін экономиканы құру, инфрақұрылымды дамыту, кіші және орта бизнестердегі мәселелерді шешу. Мақалада нақтыміндеттердің мәселелерін шешу жолдары қарастырылады, сонымен қатар оларды жою жолдары ұсынылған.