ҚАЗАҚСТАННЫҢ ЭНЕРГЕТИКАЛЫҚ ЖҮЙЕСІНІҢ СИПАТТАМАСЫ (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
Нестабильная ситуация на мировом рынке энергоресурсов со все нарастающей остротой показывают неизбежность повышения энергоэффективности мировой экономики, проявляющейся, в первую очередь, в виде инициативы по энергосбережению, и увеличении доли возобновляемых источников в глобальном производстве энергии. В свою очередь Казахстан проявляет к данным вопросам повышенную заинтересованность. Эта статья посвящена вопросам нынешнего состояния и особенностям использования возобновляемых источников энергии в Казахстане.