ЭВОЛЮЦИЯ ВЗГЛЯДОВ НА СУЩНОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ «ИСЛАМСКОЙ ЭКОНОМИКИ» (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В статье описывается теоретическая конструкция «исламской экономики», получившее особенно активное развитие в последние десятилетия ХХ в. В работе проанализированы основные труды ведущих восточных ученых-исследователей, посвященные теории и практике исламской экономической модели, исламской финансовой и денежно-кредитной системы, а также рассмотрены модели и конструкции, разработанные в последнее время казахстанскими авторами. Новизна исследования заключается в том, что впервые обобщены теоретические и теологические концепции функционирования исламской экономики, выявлены общие тенденции развития исламских финансов в зарубежных странах.