Вопросы региональной системы коммерциализации инновационных проектов и технологий. Аймақтағы инновациялық жобалар мен технологияларды коммерциялау мәселелері . (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В статье рассматриваются вопросы поддержки инновационного развития регионов посредством создания эффективной системы инновационной поддержки. Создаваемые региональные центры коммерциализации (РЦК) действуют как элемент инновационных систем, способствуя налаживанию партнерских связей между учеными, изобретателями и предприятиями, при тесной работе с офисами коммерциализации технологий (ОКТ). Офисы коммерциализации технологий создаются на базе действующих университетов, научных институтов и государственных предприятий, активно вовлеченных в научные исследования, подчиненных непосредственно организации-учредителю.Мақалада инновациялық қолдаудың тиімді жүйесін құру арқылы аймақтарды инновациялық дамыту мәселелері қарастырылған. Инновациялық жүйенің элементі ретінде құрылған аймақтық коммерциялау орталықтары, технологияларды коммерциялау кеңселерімен тығыз байланыста жұмыс жасай отырып, ғалымдар, өнертапқыштар және кәсіпорындар арасындағы серіктес қарым-қатынастарды жолға қоюға жағдай жасайды. Технологияларды коммерциялау кеңселері әрекеттегі университеттер, ғылыми институттар және мемлекеттік кәсіпорындар негізіде құрылады.