(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2018)
Выбранная тема исследования в настоящее время является одной из наиболее актуальных, т.к. все более активно процессы цифровизации внедряются в разные сферы жизни общества, формируя отдельные элементы цифровой экономики. Авторами рассматриваются вопросы формирования модели «SMART» университета, которая основывается на лучших европейских практиках использования методов научного познания. В целях реализации государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» все большее количество учреждений совершенствуют информационные технологии, их инфраструктура включается в сетевое взаимодействие, в связи с чем в университетах необходимо создать среду, позволяющую устанавливать связь и построение аналитических отчетов не только в рамках университета, а формируя сетевое взаимодействие для обмена опытом и лучшими практиками с передовыми представителями бизнеса. Авторами предложена модель построения «SMART» университета, которая будет способствовать системному взаимодействию со стейкхолдерами и в итоге повышению качества деятельности образовательных учреждений. Таким образом, именно решение конкретных глобальных и локальных проблем будет способствовать вовлечению общества в сферу высшего образования и университетской науки, и, как следствие, вовлечение в модель «SMART» университета.