(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2017)
Целью проекта является исследование механизмов функционирования конгломерата различных групп самозанятого населения (городского и сельского) в разрезе регионов и сфер деятельности для сравнения показателей развитости социально-экономической системы РК с общемировыми тенденциями оценки самозанятых. Методология. Методологическим инструментом исследования выступают общенаучный системный подход, эмпирический метод и методы количественного и сравнительного анализов и качественной определенности, экономико-математические методы моделирования сложных динамических систем, теория и практика государственного и частного управлений, современные экономические теории и концепции. Прикладная значимость исследования. По результатам проведения исследования сформулированы рекомендации по формированию модели самозанятости для создания гибкого рынка труда в Республике Казахстан. Результаты научно-исследовательской работы позволят сформировать новые стратегии гибкого рынка труда и политики занятости населения, что будет способствовать процессам развития продуктивной самозанятости в малом и среднем бизнесе.