(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
В статье рассматриваются современные проблемы по управлению налоговыми рисками компании как неотъемлемой части в общей системе принятия управленческих решений. Обосновывается необходимость организации научных исследований, использования различных приемов снижения налоговых рисков на предприятии, разработки стратегии управления риском в виде прогнозирования рисков. Определены функции налогового риска и предложены меры по их учету с целью снижения налоговых рисков. Раскрыты основные принципы оценки налоговых рисков, связанные с концепцией приемлемого риска, определением пороговых значений риска, расчетом величины экономического ущерба показателей, необходимых для рискменеджмента. Мақала жалпы жүйелік басқару шешімдеріне ажырамас бөліг і ретінде компанияның салық тәуекелдерін басқарудың заманауи проблемаларына арналған. Салық тәуекел функциялары және салық тәуекелдерін азайту мақсатында, олардың біріктіру үшін шаралар ұсынамын. Бұл тәуекелдерд і басқару үшін, экономикалық залал көрсеткіштердің мән і есептеу, қабылдарлық тәуекел, тәуекелд і белгіл і бір шегін байланысты салық тәуекелдерд і бағалаудың негізг і принциптер і баяндалған.