(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
В работе рассматривается процесс перехода на международные образовательные стандарты. С позиции обеспечения комплексности и синхронности модернизации элементов системы образования устанавливается их приоритетность. Обоснована главенствующая роль учителя, педагога, преподавателя в формировании современной образовательной системы. Мақалада халықаралық білім стандарттарына көшу процестері қаралған. Білім жүйесінің элементтерін модернизациялаудың кезек тілігін комплексті және бір мезгілдік көзқарастан қамтамасыз етуді қажеттелген.