(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
В настоящее время переход к информационной экономике представляет собой модификацию существующей рыночной системы. Рыночная экономика находится на той стадии, когда производственный критерий существует, но теряет свою значимость. Данный тезис подчёркивает роль использования информационных технологий при организации маркетинговой деятельности на уровне государства и предприятия. Научная новизна исследования состоит в выявлении основных тенденций развития интернет-маркетинга, определении существующих в настоящее время проблем и путей их решения. В статье рассмотрены факторы, объекты собственности интернетрынка и проанализированы формы взаимодействия между ними на современном этапе развития информационного сектора экономики Республики Казахстан. В результате сделанного анализа обоснованы выводы по результатам исследования. Қазіргі таңда ақпараттық жүйеге көшу нарықтық жүйенің түрленгені болып көрінеді. Нарықтық экономика мынадай сатыда тұрады: егер, өндірістік өлшем бола тұра, бірақ ол өз маңыздылығын жоғалтқан кезде. Осы тезис мемлекет пен кәсіпорын деңгейіндегі маркетингтік қызмет атқаратын мекемелердегі ақпараттық жүйелердің рөлін білдіреді. Ғылыми зерттеу жаңалықтары интернетмаркетингтің негізгі даму үрдістерін және оның қазіргі таңдағы негізгі мәселелері мен олардың шешу жолдарын анықтаудан тұрады. Мақалада интернет – нарыққа әсер ететін факторлар мен меншiк объектiлерiн және Қазақстан Республикасының қазiргi даму үстіндегі ақпараттық экономика секторының арасындағы өзара арақатынасын талдаған. Талдау нәтижесінде зерттеу жүргізудің қорытындысы жасалды.