(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
В данной статье рассматриваются глобальные, региональные и страновые вызовы, на которые необходимо искать ответы правительствам разных стран в целях повышения эффективности государственного управления и качества оказания государственных услуг. В статье также рассматриваются реформы государственной службы в Казахстане, направленные на преодоление данных вызо вов, меры по совершенствованию законодательства и практические механизмы его реализации. Бұл мақалада әртүрлі елдердің үкіметтері мемлекеттік басқару тиімділігі мен мемлекеттік қызмет көрсету сапасын арттыру мақса тында жауап іздейтін жаһандық, өңірлік және елдік тегеурінді талап тар қарастырылады. Сондай-ақ мақалада Қазақстанда аталған тегеурінді талаптар ды игеруге, заңнаманы жетілдіру шаралары мен оны іске асырудың практикалық тетіктеріне бағытталған мемлекеттік қызмет реформа сы қарастырылады.