(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
В статье затронута тема финансовых рисков как один из барьеров для инвестирования в Зеленую экономику. Статья посвящена расс мотрению методологических основ вопроса влияния левериджа на уровень внутренних рисков предприятия. В статье рассмотрены поня тия финансового риска, производственного риска, порога рентабель ности. Порог рентабельности – это минимальный объем реализации, при котором данный бизнес окупает вложенные в него затраты. Если объем реализации ниже порога рентабельности, предприятие несет убытки, если выше – получает прибыль. В статье затронут показа тель, который предприятие должно учитывать при формировании своей стратегии, – это запас финансовой прочности. Мақалада Жасыл экономикаға инвестициялау жолындағы тос қауылдардың бірі – қаржы тәуекелдер мәселесі қозғалған. Мақала кәсіпорынның ішкі тәуекелдеріне леверидждің ықпал ету мәселе сінің негізгі әдістемелерін қарастыруға арналған. Мақалада қаржы тәуекелі, тұтынушылық тәуекел, тиімділік шегі ұғымдары талқылан ған. Тиімділік шегі – бұл бизнеске жұмсалған шығындарды өтеу құ нының минималды көлемі. Егер өтеу құны тиімділік шегінен төмен болса, кәсіпорын зиян шегеді, егер жоғары болса – пайдаға ие бо лады. Сонымен қатар, кәсіпорын өз стратегиясын құру барысында міндетті түрде ескерілетін көрсеткіш туралы айтылған, – ол қаржы қорының беріктігі.