(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2016)
Вопрос справедливого распределения и присвоения рентных доходов необходимо рассматривать с возможностью его наиболее эффективного использования в интересах всего общества. Рента на сегодняшний день является одним из источников и рычагов экономического подъема. Предложенные концептуальные положения предполагают повышение роли государства в отношении рентных отраслей. Ренталық табыстарды әділ тарату және атын беру сұрағын барлық қоғам мүддесі үшін оны тиімдірек пайдалану мүмкіндігі жағынан қарастыру қажет. Рента бүгінгі күні экономикалық өсудің негізгі көздерінің және тұтқаларының бірі болып табылады. Ұсынылып отырған тұжырымдамалық жағдайлар ренттік салаларға қатысты мемлекеттің рөлін жоғарлатуды болжамдайды.