(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В статье даны определения терминам «изменение» и «управление изменениями» с целью выявления их сущности и роли в организационном развитии. Ключевую роль в понимании и проведении успешных организационных изменений играет знание управленцами законов и закономерностей развития при осуществлении изменений. Они (законы и закономерности) просто и доступно объясняют суть организационных явлений для руководителей и являются ключевыми звеньями в понимании и реализации стратегий изменений на предприятиях. Также в статье представлены несколько стратегий по управлению изменениями и описаны условия их применения. Бұл мақалада автор «өзгеріс» жəне «өзгерістерді басқару» терминдерге түсініктеме берумен қатар олардың кəсіпорындардағы рөлі мен мақсатын айқындады. Кəсіпорын басқарушылары мекемедегі болатын ұйымдық дамудың заңдылықтарын түсініп, олардың өзгеріс стратегияларын жүзеге асырудағы маңызын білу қажет. Осызаңдылықтар кəсіпорынға тəн құбылыстармен дамудың ерекшеліктерін анықтай отырып, өзгерістерді сəтті басқаруға мүмкіндік туғызады. Сонымен қатар осы мақалада басқарудағы өзгеріс стратегиялары мен олардың қолданыс шарттары сипатталған.