(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
Статья посвящена выявлению взаимосвязи государственного и конкурентного секторов экономики в условиях формирующегося рынка. В статье обосновывается необходимость ранжирования системных отношений. Это позволяет установить иерархию на уровне количественных параметров, на институциональном и операциональном уровнях. Данный анализ демонстрирует , что количественные параметры вопроизводственного потенциала строятся на системе государственных расходов. Институциональная же связь основывается на системе государственных закупок. С прикладной точки зрения эффективное воспроизводство в данном аспекте базируется на институтах и функциях государственно-частного партнерства. Мақала нарықтық экономика қалыптасу жағдайында мемлекеттің жəне экономиканың бəсекелі секторларының байланысын талдауға арналған. Мақалада жүйелік қатынастардың ранжирлеуінің қажеттілігі дəлелденеді. Бұл сандық параметрлер деңгейінде иерархияны институтционалды жəне операциялы деңгейлерде қалыптастыруға мүмкіндік береді. Талдау өндірістік потенциалдың сандық параметрлері мемлекеттік шығындар жүйесінде құрылатындығын көрсетеді. Институтционалды байланыс мемлекеттік сатып алулар негізінде қалыптасады. Қолданбалы көзқарас бойынша тиімді өндіріс институттар жəне мемлекет-жеке меншік серіктестіктерінің байланыстарына негізделеді.